ヒマワリの種の食べ方
おはようございます❗先日の記事で台湾の晩酌に関する記事を書きました!そこで,,,
ヒマワリの種が出てきました!
このヒマワリの種、「やめられないとまらない」という言葉がぴったりのおつまみです❗
ヒマワリの種の食べ方
このヒマワリの種、堅めの殻に塩味が効いていて、その殻を割って、中の種を食べる感じになります!
①種の上部をかじる
種の上部、細くなっているところをかじります!
②種を手or歯で割る
種を縦方向に持ち、1番細いところに手で力を加えると、簡単に種は割れます(たまに堅いやつがあるので、その時は歯で噛むといいですよ)
③割ったら中の種を取り出す
この白っぽい丸いのが種です!あとはこれを食べるだけ😄ほんのり塩気と独特の風味があります!
あっというまに殻の山です(笑)
おわりに
いかがでしたでしょうか?『ヒマワリの種』日本でも販売しているようですが、私は台湾で買うか、友人に買ってきてもらって食べてます(独特の風味が好きなもんで😅)
あまり役に立つ情報では,,,な感じですが💦もしヒマワリの種を食べる機会があればぜひご参考に❗